Tecnicatura en industrias alimentarias

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA NACIONAL

Tecnicatura Universitaria en Industrias Alimentarias

Inscripción formal 2021:
Enviar al correo electrónico inscripcionesutnchivilcoy@gmail.com, la siguiente documentación:

  • Imagen del DNI (ambas caras)
  • Imagen de la Partida de Nacimiento
  • Constancia de CUIL
  • Imagen del título Secundario- o en su defecto constancia de titulo en trámite / alumno regular, según corresponda.
  • Abono anual de cooperadora (a realizarse en febrero – optativo)

IMPORTANTE: la inscripción formal consiste en enviar esta documentación, indicando en el asunto Inscripción Tec. Universitaria en Industrias Alimentarias

La ciudad de Chivilcoy, en los últimos años, ha habido un importante crecimiento en el sector
industrial alimentario, donde grandes, medianas y pequeñas surgieron y/o se instalaron de la
comunidad.

La industria alimentaria abarca todos los eslabones de la producción, desde la obtención
de la materia prima, su proceso de transformación, hasta el producto terminado.

Por otra parte, los nuevos procesos tecnológicos imprimen a la Industria Alimenticia un
desarrollo que en algunos casos debe ser absorbido por personal idóneo, con un nivel
intermedio, convenientemente capacitado desde el punto de vista teórico pero
fundamentalmente práctico.

Duración: dos años más la pasantía (dos años y medio)
Modalidad de cursada: presencial
Cabe aclarar que durante la vigencia del Aislamiento Social Preventivo Obligatorio, las
cursadas se realizan de manera virtual a través de plataformas de videollamada y campus
virtual, en los horarios convenidos para las clases presenciales (de 18:00 a 22:30hs).

Días de cursado: Lunes a Viernes, en las aulas del Centro Universitario Chivilcoy (CUCH)
Curso de Ingreso: La carrera cuenta con un curso de ingreso nivelatorio no
eliminatorio para el ingreso a la cursada.

Fecha estimada (a confirmar) del curso de ingreso:
15 de Febrero 2021 (durante cinco semanas)

Alcances del título:

(Ordenanza 938 CSU UTN):

  • Asistir en las tareas referidas a la producción en la Industria Alimentaria
  • Realizar controles de Calidadv
  • Colaborar con el Profesional del área en la inscripción de productos alimenticios tanto
    a nivel provincial y/o nacional
  • Realizar la puesta a punto de técnicas analíticasv
  • Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales
  • Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico
  • Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias
  • Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias
  • Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria

Plan de estudios:

AÑOCUATRIMESTREMATERIA
1AnualIndustrias Alimentarias I
11er.Biología General
11er.Matemática General
11er.Química General
.
12do.Economía General
12do.Física
12do.Química Inorgánica
2AnualIndustrias Alimentarias II
2AnualEstadística
2AnualLegislación Sanitaria
21er.Química Orgánica
21er.Química Analítica
22do.Bromatología y Nutrición Alimentaria
22do.Microbiología de los Alimentos