
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRES DE FEBRERO
Licenciatura en Nutrición
Resolución ME 1046/17 que da validez nacional al título de Licenciado en Nutrición.
La carrera fue aprobada por el CS de UNTREF mediante Resolución N° 004/16.
La carrera tiene una duración de 5 años con una carga horaria de 3576 horas.
En el centro Universitario de Chivilcoy CUCH la implementación será semipresencial.
Las clases comenzarán en el primer cuatrimestre del 2023 con un Curso de Ingreso de un cuatrimestre de duración desde marzo a junio.
La carrera de Nutrición comenzará a dictarse a partir del Segundo Cuatrimestre del 2023.
Importante: Registrarse en un horario no garantiza que la cursada se realice en dicha franja horaria, esto se debe a que cada comisión posee un límite de estudiantes, al alcanzarse los siguientes estudiantes serán asignados de acuerdo a la capacidad áulica y organizativa.
A su vez, la carrera es extensa y pueden generarse cambios en las franjas horarias de cursada de acuerdo al cuatrimestre, ya que se tiene en cuenta la carga horaria de las materias, la disponibilidad de los docentes de la Universidad y la capacidad áulica del CUCH.
Plan de estudios
PRIMER CUATRIMESTRE |
---|
Anatomía e Histología I |
Nutrición I |
Bioquímica I |
Cuestiones de Sociología, Economía y Política |
SEGUNDO CUATRIMESTRE |
Anatomía e Histología II |
Nutrición II |
Bioquímica II |
Biofísica |
Introducción a la Problemática del Mundo Contemporáneo |
TERCER CUATRIMESTRE |
Fisiología I |
Bromatología y Química de los Alimentos |
Cultura y Alimentación |
Cultura Contemporánea |
CUARTO CUATRIMESTRE |
Economía |
Fisiología II |
Taller de Alimentos |
Psicología General e Institucional |
Problemas de Historia del Siglo XX |
QUINTO CUATRIMESTRE (*1) |
Salud Publica I |
Fisiopatología de Adultos I |
Tecnología de Alimentos |
Bioestadística |
Microbiología y Toxicología |
SEXTO CUATRIMESTRE |
Fisiopatología de Adultos II |
Taller de Alimentos II |
Evaluación Nutricional |
Metodología de la Investigación |
SEPTIMO CUATRIMESTRE (*2) |
Salud Publica II |
Fisiopatología Pediátrica |
Nutrición Pediátrica |
OCTAVO CUATRIMESTRE |
Educación y Comunicación |
Dietoterapia I |
Dietoterapia Pediátrica |
Técnicas Dietoterapicas |
NOVENO CUATRIMESTRE |
Dietoterapia II |
Gestión de Servicios |
Investigación y Desarrollo |
DECIMO CUATRIMESTRE |
Pasantía en Salud Publica (*3) |
Pasantía en Nutrición Clínica (*4) |
Taller de Trabajo Final (*5) |
MODULO DE ACTUALIZACION Y FORTALECIMIENTO (MAF) (*6) |
Ingles I |
Ingles II |
Ingles III |
Informática I |
Informática II |
El MAF está dividido en materias de 64 horas, incluido a partir del 2do año.
OBSERVACIONES
1*Las asignaturas de formación común en las carreras de la Universidad deberán aprobarse antes de iniciar el Quinto Cuatrimestre.
2*Para iniciar el Séptimo Cuatrimestre se requiere haber acreditado y/o aprobado los tres (3) niveles de Idioma Ingles, en el marco de las actividades curriculares relativas a los idiomas Extranjeros programadas para todos los alumnos de la Universidad.
3*Se requiere haber completado todas las actividades previstas anteriormente en el Plan de Estudios.
4*Se requiere haber completado todas las actividades previstas anteriormente en el Plan de Estudios.
5*Se requiere haber completado todas las actividades previstas anteriormente en el Plan de Estudios.
6*Dos talleres y dos seminarios, con sistema de crédito. Con fines administrativos se estima una dedicación horaria de 64 horas cuatrimestrales por actividad. Carga horaria del Módulo: 256 horas.
Para el cursado de las actividades curriculares en el MAF, se especificará en cada caso los requisitos de correlatividades, de acuerdo con la temática que se aborde.