UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRES DE FEBRERO

Licenciatura en Nutrición

Recordamos a los preinscriptos que deben finalizar su inscripción antes del 26 de Diciembre 2020 enviando a la casilla comunicadoscuch@gmail.com la siguiente documentación:

  • Imagen del DNI (ambas caras)
  • Imagen del título secundario- o en su defecto constancia de titulo en trámite / alumno regular, según corresponda.
  • Abono de cooperadora anual (a realizarse en Feb – optativo)

IMPORTANTE: la inscripción formal consiste en enviar esta documentación, indicando en el asunto Inscripción a Nutrición (UNTREF).

Resolución ME 1046/17 que da validez nacional al título de Licenciado en Nutrición.
La carrera fue aprobada por el CS de UNTREF mediante Resolución N° 004/16.

La carrera tiene una duración de 5 años con una carga horaria de 3576 horas.

En el centro Universitario de Chivilcoy CUCH la implementación será semipresencial.

Las clases comenzarán en el primer cuatrimestre del 2021 con un Curso de Ingreso virtual de un cuatrimestre de duración desde marzo a junio. Los estudiantes cursan un seminario y dos materias: una general Expresión oral y escrita y una específica Biología.

La carrera de Nutrición comenzará a dictarse a partir del Segundo Cuatrimestre del 2021.

La carrera se dictará en los horarios de 8:00 a 12:00hs y de 13:00 a 17:00hs, de acuerdo a la cantidad de inscriptos. En caso que sean menos de 20 alumnos se unificarán comisiones destinando el horario de 13:00 a 17:00hs. para la cursada, tanto en 2021 como en años posteriores.

Plan de estudios

PRIMER CUATRIMESTRE
Anatomía e Histología I
Nutrición I
Bioquímica I
Cuestiones de Sociología, Economía y Política
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Anatomía e Histología II
Nutrición II
Bioquímica II
Biofísica
Introducción a la Problemática del Mundo Contemporáneo
TERCER CUATRIMESTRE
Fisiología I
Bromatología y Química de los Alimentos
Cultura y Alimentación
Cultura Contemporánea
CUARTO CUATRIMESTRE
Economía
Fisiología II
Taller de Alimentos
Psicología General e Institucional
Problemas de Historia del Siglo XX
QUINTO CUATRIMESTRE (*1)
Salud Publica I
Fisiopatología de Adultos I
Tecnología de Alimentos
Bioestadística
Microbiología y Toxicología
SEXTO CUATRIMESTRE
Fisiopatología de Adultos II
Taller de Alimentos II
Evaluación Nutricional
Metodología de la Investigación
SEPTIMO CUATRIMESTRE (*2)
Salud Publica II
Fisiopatología Pediátrica
Nutrición Pediátrica
OCTAVO CUATRIMESTRE
Educación y Comunicación
Dietoterapia I
Dietoterapia Pediátrica
Técnicas Dietoterapicas
NOVENO CUATRIMESTRE
Dietoterapia II
Gestión de Servicios
Investigación y Desarrollo
DECIMO CUATRIMESTRE
Pasantía en Salud Publica (*3)
Pasantía en Nutrición Clínica (*4)
Taller de Trabajo Final (*5)
MODULO DE ACTUALIZACION Y FORTALECIMIENTO (MAF) (*6)
Ingles I
Ingles II
Ingles III
Informática I
Informática II

El MAF está dividido en materias de 64 horas, incluido a partir del 2do año.

 

 

OBSERVACIONES

1*Las asignaturas de formación común en las carreras de la Universidad deberán aprobarse antes de iniciar el Quinto Cuatrimestre.

2*Para iniciar el Séptimo Cuatrimestre se requiere haber acreditado y/o aprobado los tres (3) niveles de Idioma Ingles, en el marco de las actividades curriculares relativas a los idiomas Extranjeros programadas para todos los alumnos de la Universidad.

3*Se requiere haber completado todas las actividades previstas anteriormente en el Plan de Estudios.

4*Se requiere haber completado todas las actividades previstas anteriormente en el Plan de Estudios.

5*Se requiere haber completado todas las actividades previstas anteriormente en el Plan de Estudios.

6*Dos talleres y dos seminarios, con sistema de crédito. Con fines administrativos se estima una dedicación horaria de 64 horas cuatrimestrales por actividad. Carga horaria del Módulo: 256 horas.

Para el cursado de las actividades curriculares en el MAF, se especificará en cada caso los requisitos de correlatividades, de acuerdo con la temática que se aborde.